Река шумит, меж гор струится

Река шумит, меж гор струится.
Она капризна, холодна.
Вода её чиста, искрится,
вода прозрачная до дна.
А горы путь ей преградили,
но неуёмная река,
течение, силы в ней ожили,
она готова для броска.
Она порой пересыхает,
но возвращается сюда
как только лёд в горах растает.
Так снова плещется вода.
А если дождь пройдёт как ливень,
в ней прекращается тоска,
её струя шумит и плещет,
бушует грозная река.


Рецензии