Ох, разоспалось солнце утром ранним
Под плеск волны и шелест камышей.
Иль трелью соловей вдруг одурманил,
Иль шлейфом трав , что ветер гнал взашей?
Но спохватившись утром вешним, пряным,
И быстро сбросив томность облаков,
Ярило-солнце вышло сонно-пьяным,
Фонтаном брызг лаская крыш покров.
И целясь в окна, пробиваясь в щЁлки,
Лучом на веках притаится призрак- спрут,
Проснутся и мальчишки, и девчонки,
И остальной весь разночинный люд.
Природа вся мгновенно пробудится,
Туман рассеется и вот тогда,
Ведь всё что дОлжно обязательно свершится,
И было, есть и будет так всегда.
7.07.2023
Свидетельство о публикации №123070802206