Я не знаю утехи, что лучше вина

Я не знаю утехи, что лучше вина:
Все бокалы с вином допиваю до дна
И напившись до чёртиков требую сна
Не будите, пожалейте меня.

А иначе я буду бузить, говорить
И свои я достоинства стану хвалить.
Надоем я хозяйке своей болтовнёй
Хвастаясь преданной мне женой.

Если б знала она каким пьяным бываю.
Про себя, как без памяти себя забываю.
Лучше пить понемногу, здоровье щадя
Наливайте бокалы на меня не глядя.

Я утешал себя – полутрезвым я стал
На дорогу прощаясь не выпил бокал
И вернулся твёрдым шагом домой
Меня ждала жена – человек дорогой.


Рецензии