9 июля - у нас - Давидов день

День святого Давида - праздник в Уэльсе.
589 год - их покровитель!
Святые Давиды, так много.... - почитаются 21 раз в год!
День Ангела у Давида - январь - первый с начала года?!

9 июля - у нас - Давидов день.(Нил, Иоанн, тоже).(В России).
В мудрость вечную заглянем?
В этот день, все шли землянику собирать!
Паломники, не есть! На пироги собираем!

Если нерешаемые дни пошли,
То рви веточку земляники зелёную,
В пиджачок, дорогой - в карман -
Всё само порешается - да, с ягодкой! (Примета).

Много черники, земляники... зимушка холодом обдаст - не пожалеет холода!
А если грибов больше, чем ягод - зима будет снежной и мягкой - наслаждайтесь!
Пеките на обед пирог с ягодами - деньги "придут", сами!
Съешьте вкусный пирог, обязательно!(Успех гарантирован, мальчики, девочки)!

Уильям Шекспир, "Король Генрих пятый" пишет.Туго давят им, их воротнички!
Но написать обязан! И грозно сказал,- в Давидов день сорву с его башки порей...
(Как у нас в 90... грозно, просто, так у них впереди лысины, а затылок лишь шёлковый, да и молчит...а то всё выдернут...)...

А что саксонцы - воевать готовы!
Святой Давид научил,- прикрепить лук-порей к головным уборам -
Чтобы отличить - где свои, где чужие?! Так воевали - на поле луковом!
Так заслужил и лук - славы! Родственник чеснока - а зимы не боится, лучок!


Рецензии