Качество жизни

С рождения до тризны срок отмерен
И смертному не изменить предел,
Важней всего, чтоб не был он потерян
И заполнялся праведностью дел.

Иному от роду обещано столетье,
Но дни его слагаются из буден,
Становится обузой долголетье,
Когда ленивый разум беспробуден.

У каждого свое предназначенье
И в прошлом незаконченный урок.
Кому-то жизнь величия мгновенье,
А для иных почти тюремный срок.

Не выбираем здесь свою мы ношу,
Но крест взвалив, обязаны нести,
А если кем-то с плеч был сброшен,
Тяжеле прежнего падет, не унести.

Мы сами строим мост и сами рушим,
Узка дорога в рай и широка в погибель.
Любовь в сердцах обыденностью глушим
И экономя чувства, получаем прибыль.


Рецензии