Шторм

У нас сегодня по прогнозу шторм ...
Летят "морзянкою" заботливые сводки .
С задорным свистом "дефилируя" в тросАх -
Колючий ветер лихо палубу метёт .
В бескрайнем царстве семибальных волн,
"Небесной манною" затишья миг короткий,
Надежды проблески в свинцовых небесах, Да океана гул, чредою тяжких нот .

И Покровителям морских бедовых душ -
Молитвы шепчутся на всех наречьях мира .
Мгновений кратких отблеск озорной -
В "легко" дополненной матросской седине .
Уменье рук "амортизирует" беду ,
Не по годам уже - терять ориентиры ...
Гуляют айсберги холодной чередой,
Твердыню смертную скрывая в глубине .

В борьбе неравной за живучесть корабля,
В когтистых лапах леденящего ненастья,
Наградой общею - Всемилость Божества,
Сквозь тучи - лучиком, Улыбкою Небес .
А где-то ждёт в дали Родимая земля,
Очаг нетленный человеческого счастья,
Причина светлая людского естества,
Среда нелёгкая знамений и чудес .

© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии