Патологический сравнительный анализ

Совсем не думая о будущем ребёнка
 Порой родители ведут себя жестоко
И намекают где-то очень тонко ,
а где-то потерявши ум твердят .:

Что есть детишки лучше.
И с пелёнок
Сравнить дитя своё они спешат.
Вот Маша лучше,
ты же просто бездарь !
Вот Вася гений !
Ну а ты дурак !
И этим вот, премерзким поведением
Они беду и ненависть плодят.

Он вырастет, всех будет ненавидеть !
За то что его душу ,два глупца
Не приняли ,и не хотели видеть
В своём ребёнке чудо-сорванца ,
Мечтателя, художника ,поэта ,
Конструктора, психолога ,творца
И лидера ! Убив в ребёнке это
Для красного и подлого словца!


Рецензии
Точно, так оно и есть. Вот девочка-Леночка примерная, у нее все пятерки и она ходит на балет, а ты... Так из ребенка постепенно создают лузера.

Исмаэль Белый   19.07.2023 21:47     Заявить о нарушении
Да и это очень грустно.

Василиса Светлая   22.07.2023 22:17   Заявить о нарушении