Ты придумал

Ты сначала меня придумал,
сделав слепок своей мечты.
В светлой области неразумной
набросал второпях черты.

Дал мне имя и голос птицы,
ожерелье надел из слов.
И теперь я могу явиться
там, где есть и добро, и зло.

Ты придумал и бросил в море,
чтобы вплавь добралась туда.
Но забыл что я птица... Вскоре
возмутилась вокруг вода.

Поднимая на вал девятый
мой растерзанный влагой дух,
прокричала вслед виновато -
Мне не нужен воздушный пух!


Рецензии