Туча ушла по - английски

На нас гроза ,как канонада, надвигалась.
Но через час воспоминанье лишь осталось.
Три капли,на асфальте что лежали,
Вдруг испарились и на небо убежали.
Как горожанину без дождика прожить?
Пожар души водою с хлоркой не залить.


От чего душе гореть?
Не асфальт, не плавится.
Раз вода в квартире есть,
Можно с жаждой справиться.

Вот, когда водою льют
Из простой бумажки,
Превратит такой уют
Души в промокашки.

Ходят пусть по небу тучи,
Влагу собирают.
Нас порой сознанье мучит
И душа сгорает...

Вячеслав Дмитриченко   09.07.2023 11:11
Ваши замечания:








Нина Бровер   08.07.2023 00:33   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить


Рецензии
А нас дожди всё чаще навещают,
Бушуют бури,ливни льют,
Пройти,проехать не дают.

На улицах сплошные реки,
Затоплены подвалы и отсеки.
Сегодня солнышко пригрело
И оттого на серлце потеплело.

Пусть будет в меру солнца и дождя,
Желаю мира и добра.

С теплом душевным.

Валентина Иконникова   12.07.2023 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.