Что за время, когда за свои стихи...

Что за время, когда за свои стихи,
Поэт должен сам платить.
Куда подевалась их красота,
Если деньги диктуют стиль.

Не вам решать кто хорош, кто нет,
Рассудит лишь время бег.
И может вспыхнет того звезда,
Талант чей признала смерть.

Не вам мздоимцам суды чинить,
Кто лучше, а кто отстой.
Это лишь времени выбирать,
Возьмёт кого за собой.

Продолжат поэты стихи слагать,
Не взирая на денег суть.
Не будет никто за них решать,
Как выбрать им творческий путь.

И не выйдет у вас красоту убить,
Держа денежный иконостас.
Если солнцу сказать, больше не светить,
Не погаснет оно для вас.


Рецензии