Прости мне, срезанный цветок

Скажи мне, срезанный цветок
Моей беспечною рукою,
О том, что я к тебе жесток,
Что всё вокруг меня живое.
Что я уверенно расту,
Пока Земля мне дарит силы,
А если корни в пустоту –
Плетусь бессильно и уныло.
Прости мне, срезанный цветок,
Поникший гордой головою.
Твой беззащитный стебелёк
Разорван с Матерью Землёю.
Прости мне, срезанный цветок,
Влекущий дивным ароматом.
Я посадил бы, если мог,
Тебя на Родине обратно.


Рецензии
Очень красиво! Понравилось.

Валерий Васильевич Нестеренко   29.10.2023 21:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.)

Александр Полек   30.10.2023 17:24   Заявить о нарушении