Про жизнь

Пусть жизнь-рациональна.
Я ж эмоционально
К ней отношусь. За это
Порой бываю бит.
Но спорить я не смею,
Живу же –как умею.
А если где ошибся,
То Бог меня простит…
Кропай стишки, поэтик,
И вот тебе сюжетик:
Жил мальчик где-то как-то
Один средь многих всех
Себя считал особым,
Сверх умным и сверх добрым
Талантливым и смелым,
Конечно тоже «сверх»!
Все было как обычно:
Он не пессимистично
Смотрел на мир и думал:
Вот-вот, и полечу…
Но ночи шли за днями,
Неделями, годами
И вот уже сквозь время
-Ну где же ты? -кричу…
Но ничего оттуда,
Ни проблеска, ни чуда,
Ни мысли, ни намека,
Куда он там пропал?
Ведь были крылья, были!
Я помню, как давили
Воздушные потоки
Мне грудь
Когда взлетал…
Жизнь-карусель кружилась
Синицей мелкой билась,
В ладони.
Взгляд же вечно
Журавлика-то пас…
Как он себе летает
Меня не замечает.
-Поймать-то не пытался?
-Ну, может пару раз…
Во мне бурлило что-то,
Мечтал я о полетах.
Хотелось птицей гордой
Парить над суетой.
Но если что и было,
То все годами смыло,
Рутина поглотила,
Смешав меня с толпой.
Нет-нет, я не смирился!
Конечно же стремился,
Конечно же старался,
Но понял: не Бог весть…
Там что-то не сложилось,
Тут вдруг не получилось,
А где-то на связалось
И вышло так, как есть.
Стою к стене прижатый
Потрепанный, помятый,
В потертом пиджачишке
С прорехой на спине.
-Еще мы повоюем,-
Привычно говорю я,
И слушаю как тихо
Курлычут в вышине...




Рецензии