Так это лето...
И заливает солнцем всё вокруг,
Гуляют золотые волны хлеба,
И радостью цветущей вышит луг.
Когда жара на кожу наплывает,
Прозрачной рябью в воздухе дрожит –
Так это лето пылко обнимает,
И тень к себе услужливо манит.
Зачем стрижи выкраивают клинья
Из яркой синевы над головой? –
Потом с собою унести на крыльях
Родное небо в тёплый край чужой.
Когда ночь замирает у окошка –
Не смеет дрогнуть ни один листок,
К земле прижались землянички-крошки –
Так лето выражает свой восторг.
Затем созреют яблоки на ветках...
И лето удалится отдохнуть,
Оставив на полях свои пометки,
Чтоб через год всё заново вернуть...
08.07.23
Свидетельство о публикации №123070801583
И прожитый миг был чудесный и ясный.
Лишь миг во вселенной, значительный очень.
А дальше придёт распрекрасная осень.
Мгновенье мелькнёт, увлечёт за собою,
Вернёт нам приятные встречи с тобою.
.
Очен красивый стих.
Ирина Ламовская 17.08.2023 12:46 Заявить о нарушении
〽️
Марина Левахина 08.09.2023 11:01 Заявить о нарушении