Пенсия, мы тебя так ждали!

Люди восьмидесятых, о Вас сегодня
            я пишу,
Тем у меня много, но я о пенсии
      немного расскажу!
  Вы всю Жизнь ударно работали,
      работали на износ,
Так мечтали о пенсии, думали всё
        будет всерьёз...
Но Социализм внезапно закончился
         и вот тогда,
Капитализм начал бурно строится,
      затмил нам глаза...
Опять мы ринулись на фронт наш
          трудовой,
Помогали стране, не раз побывали
          на передовой!
Всё думали о пенсии, ведь она наша
             Мечта,
Но она уносилась вдаль, поднимались
        пенсионные года...
Всё вокруг стало платным: родиться,
        учиться,балдеть,
Платным стало жениться, лечиться и, 
         даже умереть...
Бесплатной осталась работа, работали
            за гроши,
А если найдёшь приличную, погоди,
            не спеши!
С неё не выдадут пенсию, жаль что
          об этом не знал,
Я не обманываю, ведь недавно я её
            "обмывал"...
 Сегодня самая большая финансовая
    пирамида - Пенсионный Фонд,
Вкладывают в неё все, а получают лишь
   выжившие, остальные в расход...
Увидеть Париж и умереть! Это какая-то
             ерунда,
 Пахать всю жизнь в России, уйти на
  пенсию и не сдохнуть-вот это да!
Дожить до пенсии была мечта всей нашей
              Жизни,
Что на неё будет трудно прожить, даже
        не возникало мысли!
Сегодня  нужно или жить на минималке
       или влезать в долги,
 Либо снова работать, немногие это
           сделать смогли...
Выходит сегодня наша пенсия как боевая
              награда,
Получает её сильнейший, для него она
              Отрада....
Пенсия долго не задерживается, она
             быстро уйдёт,
Её будут называть Посмертная Пенсия,
       называть из года в год...
 







    


Рецензии