Бывает так...

  Чуть-чуть прозы...Начало июля. Столб электрический. На его макушке уселся коршун, птица хищная, отдохнуть ли, иль ещё по каким-то делам. На верхний провод уселась, пролетающая мимо сорока, птица вредная и такая шелудивая, что простым словом и не скажешь, я, лично, не смогу - одни матерные слова. Секунду соображая, бочком-бочком и к птице хищной, остановившись за какой-то сантиметр от неё. Глядят друг другу в глаза - никто не хотел отступать. Сорока застрекотала-заговорила своим сорочьим языком. И тут вторая сорока, муж ли, жена ли - садится на нижний провод, и также, как первая, бочком-бочком к лапам хищницы. И тут - не ожидал такой прыти от этих стрекотух - начали долбить бедную птаху и в хвост, и в лапы. Чувствуя то, что пора дёру давать - коршун тяжела взмахнув крылами, улетел. Так ведь эти прохиндейки лишь радостно застрекотали и...улетели по своим делам. Вот так в жизни бывает..
Не было рядом камеры, а идти за ней - пропущу эту тяжбу между пакостницами и птицей вольной. Так что поверьте на слово.

Бывает так: и речки горные звенят,
И склоны гор ревут, когда их сущность рушат,
И хлад ветров, ведь с ледников, их вопли глушат,
А почему?.. Умолк ведун при шестьдесят.

Да, удивил! Кукушкин глас, ведь стихли все,
Как вой трубы, не может быть, ошиблась птаха,
Она ведь та еще "премудрая" деваха,
Уж лучше прочь, куда-то в чащу по росе.

Мне не снести такой подарок - хватит сто!
А жизни две, да всё подряд - нет, ни за что-
Ползком к постели, от неё, не видя света.

Уж лучше вниз, там я в тиши и "водново",
Дождусь, бежать резона нет ведь, я Его,
Палач - он врач тому, чья песенка уж спета...

           «P. S.» Да, "водново" - он от сына моего - один дома.


Рецензии