Funiculi funicula. Фуникулёр

Авторы Пеппино Турко и Луиджи Денца.

Песня написана в ознаменовании
открытия первого фуникулёра
на вулкане Везувий в 1880 году
  (стихи импрессион).

Пришёл сегодня вечером к Наннине
я как всегда, я как всегда.
Туда, где грубияну я в обиду
Нанни не дам. Да никогда!

Я там, где лава страсти обжигает,
но если взять и отбежать.
Она не губит, мимо протекает.
Ты смотришь вслед, ей вслед опять.

Мчимся, мчимся. Вверх несёмся мы.
Мчимся, мчимся. Вверх несёмся мы.
Фуникулёр -- кто вверх, кто вниз.
Фуникулёр -- кто вверх, кто вниз.
Вверх несёмся мы.
Фуникулёр то вверх, то вниз.

Летим. Нам от подножья до вершины
всего лишь шаг, всего один.
Вдали нам видно всё, все "Палестины".
Друг другу мы в глаза глядим.

Держись сейчас покрепче за ремни ты,
на небеса мы понеслись.
Всему виновен ветер. На вершину
мы поднялись, мы поднялись.

Мчимся, мчимся. Вверх несёмся мы.
Мчимся, мчимся. Вверх несёмся мы.
Фуникулёр -- кто вверх, кто вниз.
Фуникулёр -- кто вверх, кто вниз.
Вверх несёмся мы.
Фуникулёр то вверх, то вниз.


Рецензии