Густая зеленая жара

Чон Гон Хо Джун


Льются ароматы персика,
Когда я ступаю по дорожкам,
Где течет фруктовая эклектика
По словам, по мыслям, по ладошкам.

Убегает в спешке очевидное,
Лишь июль здесь созревает вкусно.
Разошлю, чтоб было не завидно вам,
Урожай в корзинках безыскусных.

И когда на солнце прокаленная
Та корзинка ваших рук коснется,
Вы вздохнете, и жара зеленая
Спелым персиком в ваш нос уткнется.

08.07.2023


Рецензии