Безмолвное понимание

Домой приду, уставший, упаду.
Моторчик заведет, ласкаясь, кошка.
Нам наплевать обоим на еду,
У нас любовь, но иногда кормежка.

Я буду гладить, не снимая плащ,
Её по выгнутой кошачьей спинке.
Пушистый мех, податлив и блестящ,
Слегка заденет грязные ботинки.

Я знаю точно: кошка не предаст,
Она меня одна всегда встречает.
Старение под кожей фибропласт –
Она, как будто бы, совсем не замечает.

Возьму на руки, поднесу к окну.
Мы будем наблюдать вечерний город.
Все в городе готовятся ко сну,
А кошка мнет меня за мокрый ворот


Рецензии