В вальсе белых пенных кружев

В вальсе белых пенных кружев,
В первом снеге декабря
И в дыханьи зимней стужи
Потеряла я тебя.

Знать метель приворожила
Белым платьем серебра
-Колдовала, да кружила,
Отнимая у меня.

И слеза застыла льдинкой,
Не успев и побежать.
Я спрошу у всех снежинок,
Где тебя мне отыскать?

А снежинки улетели,
Не сказав мне ничего,
Только в танце злой метели
Закружили хоровод.

Я спросила ветра в поле,
Где же горюшко моё?
Он завыл волками вволю,
Задувая под ребро.

Даже месяц, чист и светел,
Ничего мне не сказал,
Отвернулся, не заметив,
Как дрожит свеча-слеза.

Я у птиц тогда спросила,
Что остались зимовать:
Где же тот, кого любила?
Где же солнца благодать?

Только птицы улетели,
Не успев защебетать.
Стали годы и недели
Панихиду мне справлять.

На горе в гробу хрустальном
В хладном замке изо льда,
Может быть, совсем случайно
Отыскала я тебя.

Только сколько ни старалась
Поцелуем оживить
-Развязалась, оборвалась
Нас связующая нить.


Рецензии