Смысловые зарисовки 116

Дорога по тропе через поле, где лишь изредка встречаются люди, простерлась до самого леса. Небо без сетки проводов ЛЭП и инверсионного следа самолетов раскрыло всю свою глубину и безграничность. Моя длинная-длинная тень, волочащаяся за мной, плывет по земле, укутанной травами. Солнце уже вышло из-за горизонта и теперь играет радужными бликами в капельках росы. Сегодняшнее утро необычайно приятное, а каким чудесным был рассвет! Как жаль, что у меня не было фотоаппарата, а телефон предательски разрядился! С другой стороны, может быть оно и хорошо, ведь теперь ничего не остается, лишь наслаждаться жизнью без технологий, вот так просто и главное - по-настоящему, нет необходимости смотреть на мир через экран гаджета, пытаясь всё зафиксировать, дабы в недалеком будущем отобразить недалекое прошлое. Внутри все еще есть какой-то бунт, что столь красивыми видами не могу поделиться почти сиюминутно, хотя.. Можно попробовать нарисовать их, да! Ведь это тоже иногда неплохо мне удается. Нужно лишь всецело пребывать в настоящем, пропустить через себя и впитать в свою память каждый луч солнца, каждую росинку, травинку, дуновение ветра, ароматы цветов, звуки не дремлющих в такую рань птиц, просыпающихся от сна пчел и шмелей. Всё до самых мельчайших подробностей! Наверное, такой рисунок получится невероятно живым и ярким! А быть может оставить этот момент себе, как маленькую тайну..? Впрочем, желание поделиться прожитым станет мотивацией взять в руки кисть. Но это будет в будущем, а сейчас у меня происходит настоящее и оно дает мне почувствовать себя поистине живой! Никаких рамок и ограничений, никаких "до", никаких "после", только здесь и сейчас! В этом рассвете. В этих травах. В этих небесах.


Рецензии