Июль, живущий в январе

Всему свой час, всему свой срок,
никак  иначе не бывает,
плоды не созревают впрок,
но в должный час плодовой стаей,
как с этим согласиться нам
и как принять закономерность -
в любви и времени нет дна,
и нет последних, как и первых,
да что нам  время,  мы же в нём,
душ постигаем  заключённость,
а дух горит, горит огнём,
необратимо-обречённо,
и так пытается  согреть,
твоих озябших пальцев  чудо,
июль, живущий  в январе
вновь обречён, вновь не подсуден...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии