Про войну

Опять там кто-то лязгает затвором,
Разогреваясь, танки тарахтят.
Врагам не удалось нас взять измором,
Теперь повоевать они хотят.

Но нам врага бояться не пристало,
Что-что, а воевать-то мы могём.
Сквозь наше запотевшее забрало,
Мы вражьи козни все распознаем!

Так что ж  ,труба, труби, литавры гряньте!
Страна у нас одна и вождь один!
Выходим в поле, ну, пиндосы, гляньте,
Как мы ни пяди вам не отдадим!

Вот вышли и стоим, вокруг ромашки
На ветерке трепещут в тишине,
На небе облака, в траве букашки
Картина маслом: все идет к войне.

Мы все одеты в форму цвета хаки.
Кузнечики, и те заметней нас.
Дрожим от предвкушения атаки.
Ну что, пиндосы, ваш последний час

Настал.
Глядим в бинокли-где пиндосы?!
К обеду время, мысли о борще…
Вокруг лишь пчелы дикие да осы,
Врагов не наблюдается ваще!

Наш командир в ондатровой ушанке
Оглядывает мрачно горизонт.
Мы деньги все потратили на танки,
А на ракеты-пенсионный фонд.

Не доедали мы порой, не допивали,
Вокруг враги, о чем тут говорить!
Отцы и деды наши воевали.
И мы, конечно, можем повторить!

С реки раздался гул и дикий скрежет,
Дымком так потянуло хорошо…
Эх, жаль не видит вражеская нежить
Как «Кузя» в акваторию вошел!

Они вообще всё пропускают, гады,
Кладут на нас-мол, не с кем говорить!
Сидят в своей Пендосии и рады,
А нам тут на лугу окопы рыть!

И сидя в них грозить мы будем шведу,
Французу, немцу, жителям равнин…
Далекому и близкому соседу,
И Марсу расслабляться не дадим!..


Смеркается, домой идем не строем,
Кто думает о чем-то, кто поет…
Наш командир сказал, что мы герои,
Что завтра снова в бой нас поведет.


Рецензии