Страшный сон

 
Насилие — не только  боль,
Ещё и униженье!..
Скорей проснись! Отбросишь роль
И страх! — Кому нужнее?..

Чужой кто подбирает сон,
Не рассмотрев находку...
Но главное, что ты спасён
И ожидаешь лодку...

Уплыть, забывшись на воде,
Что прежде тяготило,
Или другой хомут надев,
Иной влечёшься силой...

Куда? Зачем? Здесь царство снов.
Ты — зритель, не заказчик.
А смог бы, заказал кино
О светлом, добром, значит,

О том, что ты в том сне — герой
Прекрасного романа!
И приключенья, как гастроль,
Не трогая кармана...

Ну да, бесплатное кино —
Мечта такая с детства!
Будильник выключил звонок.
Ну, занимайте место!

Что, сон ушёл? Ещё придёт!
Пусть даже и не сразу.
Вдруг вставить сможешь эпизод
В процесс кинопоказа?..

Попутешествуем, готов
Отправиться немедля?
Где был, где не был — Рим, Ростов
И на печи Емеля.

Куда захочешь, там и будь!
Кем хочешь — тем и станешь!
И лётная — всегда! Ну, в путь!
Воображенья танец!..
05.07.23


Рецензии