Закаты

Лишь в природе прекрасен закат
пышным заревом, красным лучом
и надеждой на скорый возврат
серебристо-оранжевым днём.

У людей же закаты просты:
ходит плач от стены до стены,
и чудовище ставит кресты
всем подряд: грешны, не грешны.

Как умру, ты меня не жалей,
потому что жалеют себя.
О любви поёт соловей -
о певце не тоскует Земля.

На закате сонетов венок
наплету, чтобы множество лет
их читала, покуда злой рок
не отправит за мною вослед.


Рецензии