Неопытно

Голубая заря невестится,
прячет лик за пушистым облаком.
Горизонт поднимает лестницу
в небеса, в первый раз, неопытно.

Надоело хранить бездействие,
полосой разделяя видимость.
Наблюдать за полётом гейзера,
быть растянутым и зависимым.

Вертикальность доступна избранным.
Кто-то слышит и видит вышнее.
Новых правил с тех пор не издано,
и в законах ни слова лишнего.
 
Голубая заря невестится
и слезинку таит за облаком.
В первый раз к ней подняли лестницу...
Жениху не хватило опыта.


Рецензии