И любовь уходит

И любовь уходит

Время затмевает,
Время убивает,
И любовь уходит,
В давность бытия.

И в туманной дали,
Ветер растворяет,
Милые овалы,
Твоего лица.

Шёпот листопада,
Грусть мне навевает,
В памяти всплывают,
Нежные слова.

Страстность поцелуя,
Милые свиданья,
И куда всё делось,
Было и прошло.

И любовь былую,
Как листву деревьев,
Ветер всю развеял,
Время унесло.

Тщетно не надейся,
Что любовь вернётся,
Коль меж вами встали ,
Время и судьба.

Вроде время в жизни,
Всё забвеньем лечит,
Но душа от боли стонет,
И любвь свою всё ждет.

8 июля 2023 года.


Рецензии