Прибыль

Мы создали нашу прибыль
Трудом и умением,
А тут гость не званный прибыл,
Недоразумение.
Не один, а с целой бандой,
С виду неуклюжие,
Банда, будь она не ладна,
Но вся при оружии.
Гость пришёл и взял нахрапом
Всё что было создано,
Для себя, всем мамам, папам-
Негодяям роздано.
И сидим мы, рот открытый,
Чего-то смущаемся.
Не ужели всё забыто,
Коль не возмущаемся?
Все послушными вдруг стали,
В церкви всё лечение,
Или просто все устали,
Плывём по течению.
Гость сидит и кажет фигу,
Прошлое замазано,
Подожди, сожгут и книгу,
Где про прибыль сказано.


Рецензии