Тайна брачного союза

(По свт. Луке
(Войно-Ясенецкому)

В отношениях супружеских
Происходит восполнение
Чувств, являвшихся сугубыми
Для мужчины и для женщины.

Дух мужчины пополняется
Из сокровищ души женщины.
Грубость сердца умягчается
Женской чистотой и нежностью.

Сил телесных недостаточно
Изначально дано женщине.
Это хрупкое создание
Укрепляет жизнь семейная.

Нечто доброе и высшее
Из союза их рождается.
В том значение великое,
Тайна брака, заключается.

Наталия Михайлова 879
18 мая 2023 г.


Рецензии