Нет смысла бороться

Нет смысла бороться,
Да и сил уже нет...
Всё равно, на том свете зачтётся,
Может уже взять билет?

Посудите уж сами:
Я пытался менять мир вокруг,
Я менялся сам и менял ближний свой круг...
Но большинство останется консерваторами.

Честность — никому не сдалась,
Сохранение истории без лжи
И придуманных фраз —
Тоже никому не нужны...

Опускаются руки,
Падает дух,
От осуждений чужих ухудшается слух,
В мыслях лишь муки.

Ничего уже не изменить,
Нет смысла бороться,
Зачем? Только силы тратить.
Но, нельзя и сдаваться.

10 мая 2023


Рецензии