Кто виноват и что делать

Ну и кто виноват, что шагнул ты в капкан,
что ты отдал и душу на муку,
обманул сам себя, не заметив вулкан,
Подаривший на память разлуку?
Ну и кто виноват, что теперь - не у дел
И пропала вся радость во взоре:
Раньше срока  совсем похудел-поседел,
Раздувая фантомное горе?
Все ещё впереди! Отрехни прилипал.
Сам иди на Олимп своих песен.
И поверь: ты - не пан, тот, который пропал.
Будь себе самому интересен.
И тогда непременно всё сложится вдруг:
Будет слава и будут аншлаги.
Разомкнется капкана порочащий круг
Под напором сердечной отваги.


Рецензии