Загадки летние - детям!

По небу летит, ребята,
Над землёй мешок пузатый.
Полон он воды живой.
Не простой, а дождевой.
За деревья зацепился -
Прохудился и ... пролился.
Что же это за мешок?
Отгадай, скорей, дружок!


Растёт цветочек у дорожки,
Голова на длинной ножке.
Серединка, как желток.
Белый - каждый лепесток.
Хороша его рубашка,
Называется....


Над полянкой он летит,
Словно самолёт,жужжит:
Жу-жу-жу, жу-жу-жу!
Над цветами я кружу,
Чтобы мне напиться,
Соком насладиться.
...

В лапках у неё пружинки,
И зелёненькая спинка.
Ловит мух и комаров,
Широко разинув рот.
Очень любит песни петь,
Квакать громко так,заметь,
Что до самой до опушки,
Слышно,как поют ...


На зверюшку он похож
Очень симпатичную.
Только в руки не возьмёшь -
Колется отлично он.
Этот зверь на своей спинке,
Носит тысяч пять иголок;
Его тронешь хворостинкой,
Он в клубок свернётся колкий.
Не видать головки, ножек.
А зовётся просто - ...

Над землёй дуга явилась,
Да такая, вам не снилась!
Из полосок разноцветных,
Самых ярких, самых летних.
Поиграла, порезвилась
И тихонько растворилась...
Что же это за дуга?
А зовётся...

Шарик жёлтый и слепящий,
На него смотреть нельзя.
Он лучом своим горячим
Может глаз обжечь,друзья.
Если мы идём на речку,
Чтобы плавать и нырять,
То на берегу,как печка,
Он согреет нас опять.
Под ним долго находиться
Нельзя - можно "подкоптиться".
Любим все,конечно, летом,
Загорать под ним при этом.
Это удаётся,-
     Жарко греет...
-------------------------
Как появятся отгадки,
будут новые загадки!
(на страничке есть секрет,
выберешь его,иль нет?)
...туча, ромашка,жук,лягушка,
ёжик,радуга,солнце.


Рецензии