Любить людей...
Ты не успеешь оглянуться,
Получишь в спину нож булатный,
А тот, кого считал ты братом
Уже с твоей супругой близок.
И не считается за низость
Устроить пляски на костях
Всем тем, кто числился в друзьях.
Любить людей - какая пошлость.
Твоя ошибка и оплошность
Свои им тайны поверять.
Как больно после их терять,
Когда повсюду раструбят
То, что узнали от тебя.
Любить людей - какое счастье.
В судьбе их принимать участье,
Им щёки подставлять свои,
Чтобы ударили они.
Зато, когда ты станешь старым,
Поймёшь, что был рождён недаром.
Когда же сердце остановится,
То жизни смысл тебе откроется.
В любви и всепрощенье он, -
Таков божественный закон!
Любить людей? Решайте сами,
И да прибудет мудрость с вами!
Свидетельство о публикации №123070706927