Доля шутки в шутке

Ловить всегда. Ловить везде.
Авось на вдохновение.
Где рифма вяжет не к звезде,
небось грядёт спасение.

Оно само придёт, когда
под косу лягут травы,
"нет" поменять надеждой в "да",
на солнце вечер ржавый.

И о заре растает ночь,
и прочь все страхи убегут.
Устанут ступы вздор толочь.
В трибуну вырастет редут.

Тогда явится людям Он -
на всех, про всё блаженный сон.


Рецензии