Я в клубе снова очутился...

Я в клубе снова очутился,
Не знаю, как попал сюда,
И, может, снова бы напился
И виски шёл бы, как вода.
Но пить я не желаю снова,
Меня берёт здесь грусть и зло.
Ведь никому не скажешь слова,
Развратом здесь всё поросло.
Глаза кислотным светом режет,
Колонки долбят по ушам,
И от басов на сердце скрежет,
Зачем пришёл сюда я сам?
Девчонок спаивают в баре,
На ком-то нет уже белья,
А кто-то в пьяном перегаре,
Как сука, ищет кобеля,
Там офники водяру душат,
И скоро вновь дойдут до драк, –
Всё мерзко, растлевает душу,
Развратный царствует бардак.

Закрыл глаза, я вижу: берег,
Друзья, малиновый рассвет,
Босые и почти без денег,
Мы воспеваем жизни цвет.
Свободно и едва заметно
По небу чайка проплывёт,
И хор лягушек безответно
Реке, проквакав, пропоёт.
Подует летний, нежный ветер,
И речка встретит нас волной.
Заря, алея на рассвете,
Окрасит небо на рекой.
С друзьями обсуждаем чувства,
Как любим мы своих девчат.
Ведь искренне любить – искусство,
И любящий в душе богат.
Так я когда-то был богатым,
До невозможного любил
Любил я сердцем всем крылатым!
Но крылья бунтом отрубил...

Всё это вспомнилось невольно.
Открыл глаза – всё тот же бар,
От прошлого мне снова больно,
И снова душит перегар.
Теперь и я от боли сердца
Ныряю в пьянство с головой,
Прикроется же в память дверца,
Я нищ бунтующей душой.
Как в клубе этом очутился –
По глупости пришёл сюда.
И до блевоты вновь напился –
Заходит виски, как вода.
Так душу усыпляю снова,
Чтоб успокоить грусть и зло,
И к шлюхам я пойду по-новой
С надеждой – чтобы помогло...


Рецензии