Ветер

Ветер восточный, могучий, живой,
Песнь завывает опять про скитанья,
С шёпотом громким летит над травой, –
Тяжки страдальные ветра метанья.
Буря взбушует; деревья качнёт;
Тучи, чернея, всё небо закроют;
Птицы, укрывшись, оставят полёт;
Стылые горы протяжно завоют.
Корни не сдержат от ветра кусты.
Градом заплачут с раскатами тучи,
Ветер сорвёт на полях все цветы,
Камни, ломаясь, покатятся с кручи...

Ветер восточный, могучий, живой,
Вот почему он не может остаться,
В дали летает один над землёй,
В мире зелёном его все боятся…


Рецензии