Облака

Куда плывёте, облака,
И что на синем ясном небе,
Блуждая, ищете века;
Судьбой какой вам выпал жребий?

На все четыре стороны
Летаете всегда случайно,
От чьей сбегаете вины,
Какая в вас хранится тайна?

Вам светит солнце и луна,
Вы всё познали на планете,
Вокруг покой и тишина...
Так что же ищете на свете?


Рецензии