07. 07. 2023 Летняя лужайка

     Бабочка порхает, крутиться , присела.
     На плече сидит, усиками нежно, нежно шевелит.
     На цветочек пчёлка села, пыльцу собрала и дальше полетела.
     И кузнечик застрекочил  не даёт поспать.
     Все собрались на лугу насекомых не пойму.
     Все на солнышко глядят ,ведь порхают ,да кружатся
     В травке нежно прыг ,да скок , а затем на бугорок.
     Много, много насекомых кружится вокруг меня.
     В это лето на лугу , уходить я не хочу.
     Пусть стрекочут и гудят , меж собою говорят.
     Я послушаю и снова на тот луг приду гулять.
    
    


Рецензии