Загадка
Давайте загадку послушаем, братцы:
Кого обожают все дети на свете,
А взрослые дяди и тети боятся?
Кто Синюю птицу задорно седлает ,
Влюбляет в себя , а потом улетает
То свежим Норд-остом, то быстрым Мистралем,
А следом Мацуев с концертным роялем ?
И даже доярки , и даже коровы
С утра на зарядку вставать не готовы.
Рыдают все тети, и плачут все дяди :
Кудрявого некому им заменяти.
Барашки в оркестре и небо в барашках,
Кудряшки в искусстве, искусство в кудряшках...
И только родная до дыр партитура
Шепнет между строк: "Береги себя, Юра ! "
Тревожно спит Юра и дергает ручкой.
Остался один перелет до получки.
Остался один страшный сон до премьеры,
И снова сначала, и снова без меры...
Но разве той мерой талант обладает?
Талант - не топор, он плывет и летает.
Оркестр-пароход-человек этот Юра !
Он видная в каждой детали фигура.
Пусть Юра поспит..но к чему я все это?
Не трожьте артиста, не бейте поэта.
Кто всем нам покажет и кнут свой, и пряник?
Ответ очень прост- это Юра...
7.07.23
Свидетельство о публикации №123070705918
О поэте - эх, там совсем другое имя,
С улыбкой,
Сувсверчок.
Сергей Сверчок 28.07.2023 02:24 Заявить о нарушении