Татушка на дорожке
Красит весь асфальт своею краской.
Словно рыба чахнет на мели.
Подхожу к той луже я с опаской.
Я её пожалуй обойду,
Или на ногах печать застынет.
И кроссовки краски обмакнут,
Цветом несмывающимся синим.
Выросла, созрела и упала,
И размякла в луже на тропинке.
Птица жаль её не поклевала,
И прохожий не сложил в корзинку.
А вот мухи лужу обожают,
Да резвятся, весело игриво.
Ну, а тютина, от боли тает,
Там навечно боль её застыла.
Если бы у дерева росла трава,
То осталась бы та тютина там целой.
Не увидели б зловещего пятна,
Муха б там отрадно не сидела.
И забрали б ягоду домой,
Унесли б в прозрачной банке.
И сварили бы компот крутой,
Утром, в воскресенье, спозаранку.
Но травы там не было и нет,
И пятно застыло на дорожке.
Ягоды там тают словно снег,
Будто с дерева упавшие серёжки.
И когда всё смоет ливень-дождь,
На тропинке краски всё же будут.
И тату, что любит молодёжь
Заклемит асфальт подобно чуду.
И останется татушка на дорожке,
Постепенно тая от дождей.
Здесь когда-то падали серёжки,
Так и не познав людей ушей.
Свидетельство о публикации №123070705768