В августе

Теплый ветер гулял на волнах ковыля
И паслись облака на лазури небесной...
Твоя речь не казалась уже интересной,
Мимолётное счастье по жизни суля.

Под шершавой ладонью дрожала коленка
В нежеланьи округлость пускать по рукам...
Ты шептал:"Будешь жить, как за каменной стенкой"
И травинкой водил по горячим щекам...

А речная излучина плавно журчала,
Омывая тяжёлый топляк в глубине...
Как не хочется мне начинать все сначала
И мечтами летать в летаргическом сне...

В желтизне твоих глаз отражается лето,
Намекая на скорый осенний предел,
Не слагается что-то меж нами дуэта,
Несмотря на соседство распластанных тел...

Здесь и сказки конец: завершается круг
Волшебства театрального действо...
Вот уже в вышине, напрявляясь на Юг,
Журавлиное "клинит" семейство.


Рецензии