Бегущая по волнам

По камням и по ракушкам
Поступь легкая пера
Шла  игриво и неслышно,
Словно тихая волна.

Легкий ветер обнимала,
Свежий от прохладных гор,
Тонкость тела пронизал он
И души большой простор.

И плыла она, как рыбка,
Как русалка синих вод,
По волнам с изгибом скрипки
Музой моря, капель звон.

Словно рождена из моря,
Волосы из цвета ржи.
И плыла, и шла по волнам
Песня из морской души.

На руках ее искрились
Бисер водный и песок.
Блики солнечные слились
С бронзой цвета стройных ног.

И казалось, что летала
Птицей белой в небесах,
Словно вольных чаек стая,
Как бегущая по волнам.

20.06.2023г.


Рецензии