Тоска по миру

Просто, так хочется
   Мира!
И тишины! И мечтается
Что будет небо чистое!
И заботы_ все, все мы
Направим ей_ весне!

Но, разрывают воздух
    Раскаты
И от весны надо бежать
В укрытия, в подвалы...
Тревогу нагнетают события
Но, мы не хотим войны!

Что же вам всем_ русские
   Сделали?
Убили? Обокрали? Зарезали?
Внятно никто не объяснит...
Оккупанты, агрессоры_ одна
Только эта "песня" Звучит.

Только просто потому что, русские!
    Пушкин
Толстой, Достоевский_ они
Жили в прошлом столетии,
Они давно умерли! А вы
Даже мёртвых решили убить....

Паранойя двадцать третьего
    Года!
Убивают давно умерших
Людей. Запрещают их
Книги, музыку, балеты....
Да всё, что взбредет.

Только русское, только
   Русское
Надо! Надо запретить!
И что это вам даст?
А ничего абсолютно! И
Это знаете вы.

Очередной психоз у элиты!
    Зрелищ
Им мало! Сокровищ вон
Сколько нахватали! И
Теперь скучают. Давай
Украина_ русских убивай...

Утоли наши такие
   Интересы!
Скучно жить стало
Надо зрелищ! И ничего
Что до последнего украинца
Нам это нравится....

Просто прихоти обезумевших
    Существ...
А ты_ Украина потакаешь
Безумию и сама погибаешь....


Рецензии