Не вернуть

Поняла,что уже не вернуть.
Убедилась, что он не пытался.
Ни секунды, ни капли добра
В её мир принести не старался.

Не ценил, не берег её чувств -
Равнодушны ему были слезы.
Ухмылялся стихам наизусть,
И не грел её даже в морозы.

Все желанья, идеи, слова
Будто мимо него пролетали..
И не задал вопрос о мечтах,
Раздражали его ее планы.

Сделал больно, и вместо поддержки
Только лишь о себе говорил.
И когда наконец сели вместе
Ещё больше её обвинил.

Это сложно, но можно простить.
Эта боль заживёт спустя время.
Но как можно жестокость забыть?
И как можно ей делать больнее?

Так старалась семью сохранить,
Создавала, ценила мгновенья..
Уважать, любить и ценить...
Развивать терпение, смирение..

Но он просто сказал - разлюбил...
А потом "я собой занимался".
"Да, тобой я не дорожил".
Но исправить он не попытался.


Рецензии