Частицу знания о боге донести!

Частицу знания о боге донести!
Как он вершит дела земные.
И как его помощники-часы
Всем отмеряют жизнь отныне.
Отныне, как и вглубь веков,
Часы всем отмеряют срок.

И вот, задача мудреца -
Увидеть фабулу с конца.

Когда итог мы получили,
Свой разум как бы мы включили.
И среди хаоса вещей
Мудрец увидит то, что всем:
Не видно, и не обращают.
Да это и не замечают!

И вот крупицу он извлёк.
Она сверкает, он поёт!
И понимает: донести
Крупицу надо до толпы.

Толпа потом, как всё узнает,
"Библиотекарь" фильм пройдёт,
Толпа лишь извлечёт урок:
На чудесах большие деньги,
Пожалуй, кто-то и извлёк...

А тот мудрец, сказав про "А",
Похоже, сгинул в никуда.
А бог теперь краплёной картой
Играет лучше, чем тогда.


            Рю С.Ю. - 7 июля 2023г.


Рецензии