А море где-то далеко
Шумит прибоем,
Летают чайки за кормой,
И криком беспокоят.
Я к морю теплому рукой
Легонько прикоснулась,
Ногой ступила в пенный вал, и …
Я, увы, проснулась
В пустой квартире,
Вдалеке от пальм и моря.
Где брызги волн, прибой, песок?
Ах, доля, моя доля!
Всего неделю! Мне б хватило
Волшебной сказки,
Я получила бы от моря
Сто порций ласки,
Сто тысяч поцелуев волн,
Объятий ветра!
Ведь море трепетной любовью
Одаривает щедро.
Качалась б на его волнах,
Как в колыбели,
А ветер в унисон с прибоем
Мне б песни пели!
Но нет, увы! Моя мечта
Пока не может сбыться.
С лазурным морем только в снах
Могу я слиться.
Свидетельство о публикации №123070703997
С теплом, Иван Мехайлов
Иван Мехайлов-Озерцов 09.11.2023 02:29 Заявить о нарушении
Валентина Купоросова 09.11.2023 21:30 Заявить о нарушении