Янтарь

Время великих сосен
Тайну смолы застывшей
Вечно хранить готово
В окаменевших снах.

Ветер по бору носит
Память живых и бывших,
Тех, кто искали крова
В этих седых лесах.

Хвойностью мятно - пряной
Тёплый янтарь наполнен.
Жизнью самих деревьев,
Терпкостью горьких мхов,

Радостью лёгкой, странной,
Грустью без слёз и боли,
Силою, что в поверьях
Солнца даёт любовь.


Рецензии