Мой цветочек аленькай!
Что "Владимирская",
по размеру маленькие.
Так откуда сила в них?..
Мой цветочек аленькай!
Ты ведь тоже небольшая,
Ростиком по плечико.
Светло-серые глаза смотрят в глубь, доверчиво.
Ты подвижна каждый миг, и лицом изменчива...
А вот верой - недвижИма! Бесконечною!
Чистоты твоей родник, бьется вместе с пульсом.
Не на миг к нему приник, пью, да не напьюся...
Сладковатая вода, признак доброй влаги,
Что во всё вливает жизнь!
А в мужчин - отвагу!
Из глубинки, из глубин, твой исток по роду.
Что за чудо исполин, выковал породу
Лиц негромких и простых, милых, добрых сердцем...
И века, незримо, им открывают дверцы...
Откровенности твоей, свету, лёгкой власти,
Подчиняюсь!
Береги наш колодец счастья!
Иллюстрация из Интернет
Свидетельство о публикации №123070700383