Общительность

"Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным..."
Притчи 18:25

Сосчитать моих друзей
Очень-очень трудно,
Их не пять, не шесть, не семь-
Их полсотни будет.

Раньше был я одинок,
Не умел общаться.
Папа мне сказал:" Сынок,
Ты такой несчастный..."

Он мне рассказал всё-всё
О друзьях библейских.
Я задумался всерьёз
И решил: а если

Буду первым подходить,
Буду улыбаться,
Буду предлагать дружить,
Обнимать по-братски,

Может в ком-нибудь найду
Родственную душу,
Может рядом, на виду,
Ходит друг мой лучший?!

Сосчитать теперь друзей
Мне, поверьте, трудно:
Их не пять, не шесть, не семь-
Их полсотни будет.

Если ты - христианин,
Ходишь в Дом Молитвы,
Вслед печально не смотри
Людям молчаливым -

С ними дружбу завяжи
И дружи, дружи, дружи...


Рецензии