Я выпью терпкое вино...

Я выпью терпкое вино –
Так значит надо.
И пусть меня ждёт за окном
За всё расплата.
Сбегают капли по стеклу,
А может слёзы?
Туч, чёрных, полчища ползут,
Грохочут грозы.
И бой невидимый идёт –
Бой тьмы со светом.
И сводит смерти хоровод
С ума планету.
Ночь собирает звездопад
В свой чёрный бархат.
И души искрами летят
В её прохладу.
Я всматриваюсь в темноту –
Что в ней таится?
Быть может, там найду звезду,
Что здесь лишь снится?


Рецензии