Рождение жизни

Я видел, как рождалась жизнь –
Всего секунду, лишь мгновенье.
На миг душа взлетела ввысь,
Порвав земное притяжение.

Я чувствовал, как все тепло,
Что рядом в воздухе разлито.
Вдруг стало прочным, как стекло,
И ощущаемым, открытым.

Я видел, как вокруг росли
Деревья необычной формы,
И превращались в жизнь мечты,
Вновь наполняя водоемы.

И, пролетая в небесах,
Я наблюдал за ростом гор,
И слышал чьи-то голоса,
И ощущал в душе огонь.

Я видел, как рождалась жизнь,
То было ярко, живо, страстно.
Века в мгновение слились,
И то мгновение – прекрасно


Рецензии